体检常识
您当前的位置 : 首页 > 养生频道

健康的第一重要因素是什么?

2015-09-29 10:43:21  来源:  浏览数(298)
小江平时喜欢读书,善于思考,对天文地理、古今中外都还颇有点“研究”。可他始终搞不明白,既然科学技术进步这般迅速,医疗技术也取得了很多成绩,抗生素和预防接种技术的广泛应用,使影响人类健康的传染病得到了很有效的控制...

网站用图-1.jpg


小江平时喜欢读书,善于思考,对天文地理、古今中外都还颇有点“研究”。可他始终搞不明白,既然科学技术进步这般迅速,医疗技术也取得了很多成绩,抗生素和预防接种技术的广泛应用,使影响人类健康的传染病得到了很有效的控制,规模庞大、设备先进的大医院与健康体检中心越来越多,为什么人类健康问题却始终没有得到很好地解决?心脏病、高血压、糖尿病、癌症却越来越多,是谁夺走了天彩网下载的健康?影响健康的第一重要因素是什么?带着这个问题,小江特意来到天彩网体检中心寻求答案。


    咨询专家热情地接待了小江,专家告诉他,夺走天彩网下载健康的罪魁祸首不是别人,恰恰是天彩网下载自己。因为天彩网下载的健康与长寿60%取决于自己的生活方式和行为习惯,其余40%取决于外界因素,其中遗传因素15%、社会因素10%、医疗条件因素8%、气候环境因素7%。世界卫生组织认为:对人类来说,21世纪生活方式已经成为影响人类健康的最主要因素,生活方式疾病已成为人类健康的头号杀手。


科学家历经多年对生活方式病研究发现,青少年肥胖最终受害在成年之后,如果青少年期肥胖,男性在70岁以前极易发生冠心病、动脉硬化、中风、结肠癌等疾病,其死亡率约为普通的2倍;女性在70岁以前易患关节炎、动脉硬化、及丧失劳动能力等。而青少年肥胖预防的最佳方法不是减肥,应该是通过改变不健康的生活习惯,通过适当的饮食和体育锻炼来防止肥胖症的出现。


现代生活节奏越来越快,竞争越来越激烈,生活和工作的压力造成心理疾病也越来越严重地影响着现代人的身体健康。朋友们从不同的生活环境中走来,经常受到紧张、焦虑、恐慌和烦恼的困扰,心理疾患的发病率相当高。长期的心理失衡,会导致神经功能紊乱,精神调控障碍,不仅会造成精神困扰,同时还带来生理上的改变和内分泌的紊乱,形成许多身心疾病,严重影响健康。


这些疾病无法单纯依靠药物和手术治疗得到缓解,只有通过健康教育,改变生活态度和行为方式才能得到有效的控制。

 


相关推荐

Loading the player ...